domingo, 13 de marzo de 2011

Cocido montañés

Coordenadas: 42.941857,-5.044872.

Tenía entendido que el cocido montañés se hace con alubias y berza, sin garbanzos. Y, sin embargo, lo que me comí el viernes en el Bar Peñalba, en Horcadas provincia de León, fue un puchero de garbanzos en toda regla.

De primero, sopa. De segundo, garbanzos, con repollo y colinabo. De tercero, bollo, chorizo, morcilla, tocino, carne de oveja y pata de cerdo (todo light). Y de postre, natillas de caramelo con souflé. Juego, set y partido.

Parece que este sitio es bien conocido en la zona, el triángulo que forman Riaño, Cistierna y Boñar por su cocido montañés. Así que yo, comer, callar y pagar.

Mención especial merecen los Nicanores y la Tarta de Trucha del pueblo de Boñar. Si vais por la zona, no dejéis de probarlo. Salud y Rocanrol!

No hay comentarios:

Publicar un comentario