lunes, 6 de septiembre de 2010

Kiko Port

Coordenadas: 38.932066, -0.096539

Este verano he visitado Oliva por segunda ocasión. En la primera, viví unos Moros y Cristianos de principio a fin. Demasiado ruido para mí, pero fue divertido.

Esta vez fui a comer al restaurante Kiko Port. Comer al lado del mar siempre es un placer, sobre todo el producto fresco del mar. Me gustó mucho la mojama y también los chipirones.

Además, la carta de arroces es bastante extensa. Pedimos uno sencillo, con sepia y gambas. Descubrí el sabor que le da la gamba galera al arroz.

Finalizamos con sorbete de melón y de mojito, a pachas con mis amigos Dani y Tochi.

Lo único malo fue la dolorosa. Pelín caro para lo habitual en la zona. Aún así, creo que es un sitio bastante recomendable. ¡Salud y rocanrol!

viernes, 3 de septiembre de 2010

Quesos de Benabarre

Coordenadas: 42.100687,0.501679

Benabarre es la capital de la comarca de Ribagorza. Me ha parecido curioso encontrar que en esta zona de Aragón la gente habla catalán en su día a día; no tenía ni idea de ello. Al igual que no tenía ni idea de que en este lugar se hiciera un queso tan rico.

Visité Benabarre por recomendación de Isa, de la Posada Chaumet. La verdad es que no comí bien en el restaurante al que fui, así que no comentaré nada al respecto. Pero me dijeron que la quesería era visita obligada.

Así que a última hora de la tarde subimos a ver las cabritas y nos encontramos a Juanjo, el maestro quesero, que nos contó un montón de cosas acerca de la leche y el queso de cabra. Un tipo encantador.

Así que no sólo compramos queso de cabra sino también leche y yogures. Por cierto, ¿sabéis que la leche se puede congelar?

¡Salud y rocanrol!